El bar-cafetería: establecimiento, negocio y empresa
- El bar-cafetería: establecimiento, negocio y empresa
- El bar-cafetería como establecimiento: Tipos de establecimientos
 
- El plan de marketing del bar-cafetería
 
- Viabilidad económica y financiera
 
- Emprendedor, empresario, empresa y establecimiento mercantil
 
- Formas jurídicas
 
- Procedimientos económico-administrativos al inicio de la actividad
 
- Repercusión de la creación de pymes en la economía del país
 
 
- Perfiles profesionales y selección del personal
- Organigrama del bar-cafetería
 
- Análisis y descripción de puestos de trabajo
 
- Selección de personal
 
- Fases del proceso de selección
 
 
Aprovisionamiento y control de consumos y costes de la actividad de bar-cafetería
- Compras de la actividad de bar-cafetería personal
- Cálculo de necesidades de aprovisionamiento de alimentos, bebidas y otros géneros para el bar-cafetería
 
- Funciones del aprovisionamiento
 
- Recepción y almacenamiento de géneros
 
- Comprobaciones a la entrada/recogida de géneros
 
- Cómo realizar las comprobaciones del género
 
- Métodos de almacenamiento
 
- El área de recepción y la bodega
 
 
- Gestión y control de inventarios
- Control de existencias
 
- Control de stock y cálculo de existencias
 
- El inventario
 
 
- Gestión de almacén
- Flujograma de almacén
 
- Recepción de pedidos
 
- Entrega interna de pedidos
 
- Gestión de materia prima
 
 
- Control de costes del servicio de bar-cafetería
- Clases de costes
 
- Análisis de costes
 
- Contabilidad
 
- Costes basados en la actividad
 
- Supply Chain Management
 
- Costes por objetivo
 
- Costes por copeo. Escandallos
 
- Métodos de fijación de precios
 
 
El control general de la actividad de bar-cafetería
- Control general de la actividad de bar-cafetería
- Control de la producción y el servicio
 
- Procesos de producción y servicio
 
- Componentes del proceso productivo
 
- Sistemas de operaciones
 
 
- Medidas de higiene alimentaria en el almacén
- Higiene y conservación de alimentos o mercancías
 
- Prevención de los agentes patógenos y contaminación de los alimentos
 
- Higiene en equipos y maquinaria
 
- Sistemas de mantenimiento de la temperatura
 
- Control de la temperatura de los alimentos y otros productos
 
 
- Análisis de la situación económico-financiera del bar-cafetería
- Concepto
 
- Balances y cuentas de pérdidas y ganancias
 
- Elementos del Balance
 
- Análisis del Balance de Situación
 
- Gráfico del Balance
 
- La Cuenta de Resultados
 
 
- Diario de producción y liquidación de caja en el bar-cafetería
- Concepto
 
- Auditoria de caja
 
- Sistemas de organización de la información
 
- Formalización de la documentación generada
 
 
Gestión y control comercial, informático y de calidad en restauración
- Gestión comercial en el bar-cafetería
- Estrategia de precios
 
- Fijación de precios
 
- Ventas y posicionamiento del bar-cafetería
 
- Promoción y publicidad del bar-cafetería
 
- El marketing en el punto de venta
 
- La publicidad
 
 
- Gestión y control de calidad en el bar-cafetería
- Características
 
- Documentación
 
- Elementos del Manual de Calidad
 
- Modelo de Política de Calidad
 
- Manual de Procedimientos
 
- Concepto de calidad
 
- Sistemas de medida de la calidad
 
- Técnicas de autocontrol
 
 
- Aplicaciones informáticas para el bar-cafetería
- Instalación y uso de aplicaciones informáticas propias a la gestión del bar-cafetería
 
- Internet como fuente de información y vía de comercialización para la actividad del bar-cafetería