Dependiente de Frutería

Duración:
20
horas
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Objetivos

  • Adquirir los conocimientos teóricos indispensables para desempeñar las profesiones de frutero en la venta al detalle, y capacitar al alumno para ejercer su labor como dependiente
  • Conocer las distintas variedades de frutas y hortalizas existentes, así como sus propiedades para la salud humana por su contenido en nutrientes beneficiosos
  • Presentar los diferentes procesos que se desarrollan desde la producción frutihortícola hasta la venta al detalle
  • Adquirir los conocimientos relacionados con los parámetros, factores y condiciones que tienen lugar durante toda la manipulación de frutas y hortalizas
  • Facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas higiénico-sanitarias en el trabajo habitual de los manipuladores de frutas y hortalizas
  • Aportar conocimientos sobre la ciencia básica del sector frutihortícola, y la aplicación de estos conocimientos al procesado y conservación, de forma que constituya una ayuda y un apoyo a la hora de la manipulación de estos productos
  • Contribuir a la mejora de la rentabilidad del negocio una mejora en la atención y saberes del profesional

Temario del curso

  1. Introducción
  2. Conocimientos de los productos
    1. Conceptos
    2. El fruto
    3. Clasificación de las frutas
    4. Clasificación de las Hortalizas
    5. Setas
    6. Otros productos
  3. La calidad de los productos de la sección
    1. Composición de las frutas
    2. Composición de las hortalizas
    3. Pirámide alimenticia
    4. Gama de productos
  4. Comercialización de los productos
    1. Variedades de frutas
    2. Variedades de hortalizas
    3. Legumbres
    4. Especias
    5. Resumen productos de la sección
    6. Propiedades nutritivas de los productos de la sección
    7. Procedencias
  5. Calendario frutas y hortalizas
  6. Transporte frutas y hortalizas
  7. La sección de frutas y hortalizas
  8. Selección y acondicionamiento de frutas y hortalizas frescas
  9. Etiquetado de frutas y hortalizas frescas
  10. La calidad de los productos de la sección
    1. El fruto y su maduración
    2. Frutas que no pueden madurar fuera de la planta
  11. Cuidados que precisan los productos
    1. La conservación y almacenamiento
    2. Refrigeración y humedades relativas
    3. Control de etileno
    4. Ejemplo aceleración de la maduración de la pera limonera
    5. Tipos de conservación
  12. Desecación
  13. Alteraciones más frecuentes que se pueden dar en la fruta
  14. Nuevas demandas
  15. A.P.P.C.C.
    1. Aproximación y concepto
    2. Peligros biológicos, químicos y físicos

Pasos a seguir para realizar la preinscripción:

  1. Para poder participar hay que XXXXXXX.
  2. Se puede solicitar un máximo de 2 cursos por persona. Para realizar el segundo curso es requisito necesario haber superado con éxito el primero, no se pueden simultanear.
  3. Cumplimentar el formulario de preinscripción.
  4. Aportar la documentación que proceda según el caso:
    • Personas desempleadas mayores de 16 años: Demanda de empleo.
    • Personas autónomas, empleados/as de microempresas y Pymes y emprendedores:
      • Certificado de empresa donde se acredite el número de trabajadores, dónde está erradicada la empresa y cabecera de la última nómina.
  5. El curso solicitado es un curso autoformativo, durante la realización del mismo, no dispondrá de un tutor académico que guíe su aprendizaje, ni de un servicio de tutorías. Usted podrá avanzar a su propio ritmo, no obstante, a través de los Foros se propicia una red de apoyo entre participantes, le recomendamos que participe en ellos.
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