COMT090PO Técnicas de Venta en Frutería

Duración:
20
horas
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Objetivos

Adquirir los conocimientos indispensables para desempeñar las actividades de la frutería en la venta al detalle, y capacitar al alumno para ejercer su labor como dependiente.

Temario del curso

  1. INTRODUCCIÓN.
  2. CONOCIMIENTOS DE LOS PRODUCTOS.
    1. Conceptos.
    2. El fruto.
    3. Clasificación de las frutas.
    4. Clasificación de las Hortalizas.
    5. Setas.
    6. Otros productos.
  3. LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS DE LA SECCIÓN.
    1. Composición de las frutas.
    2. Composición de las hortalizas.
    3. Pirámide alimenticia.
    4. Gama de productos.
  4. COMERCIALIZACIÓN DE LOS PRODUCTOS.
    1. Variedades de frutas.
      1. Introducción.
      2. Manzanas.
      3. Peras.
      4. Albaricoque.
      5. Cerezas.
      6. Ciruelas.
      7. Melocotón.
      8. Cítricos.
      9. Tropicales y exóticas.
      10. Plátanos.
      11. Otros frutos.
    2. Variedades de hortalizas.
    3. Legumbres.
    4. Especias.
    5. Resumen productos de la sección.
    6. Propiedades nutritivas de los productos de la sección.
    7. Procedencias.
    8. Calendario frutas y hortalizas.
  5. TRANSPORTE FRUTAS Y HORTALIZAS.
  6. LA SECCIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS.
  7. SELECCIÓN Y ACONDICIONAMIENTO DE FRUTAS Y HORTALIZAS FRESCAS.
  8. ETIQUETADO DE FRUTAS Y HORTALIZAS FRESCAS.
  9. LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS DE LA SECCIÓN.
    1. El fruto y su maduración.
    2. Frutas que no pueden madurar fuera de la planta.
  10. CUIDADOS QUE PRECISAN LOS PRODUCTOS.
    1. La conservación y almacenamiento.
    2. Refrigeración y humedades relativas.
    3. Control de etileno.
    4. Ejemplo aceleración de la maduración de la pera limonera.
    5. Tipos de conservación.
  11. DESECACIÓN.
  12. ALTERACIONES MÁS FRECUENTES QUE SE PUEDEN DAR EN LA FRUTA.
  13. NUEVAS DEMANDAS.
  14. A.P.P.C.C.
    1. Aproximación y concepto.
    2. Peligros biológicos, químicos y físicos.

Pasos a seguir para realizar la preinscripción:

  1. Para poder participar hay que XXXXXXX.
  2. Se puede solicitar un máximo de 2 cursos por persona. Para realizar el segundo curso es requisito necesario haber superado con éxito el primero, no se pueden simultanear.
  3. Cumplimentar el formulario de preinscripción.
  4. Aportar la documentación que proceda según el caso:
    • Personas desempleadas mayores de 16 años: Demanda de empleo.
    • Personas autónomas, empleados/as de microempresas y Pymes y emprendedores:
      • Certificado de empresa donde se acredite el número de trabajadores, dónde está erradicada la empresa y cabecera de la última nómina.
  5. El curso solicitado es un curso autoformativo, durante la realización del mismo, no dispondrá de un tutor académico que guíe su aprendizaje, ni de un servicio de tutorías. Usted podrá avanzar a su propio ritmo, no obstante, a través de los Foros se propicia una red de apoyo entre participantes, le recomendamos que participe en ellos.
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