Conceptos previos sobre innovación
- La importancia de la gestión en el sector de la restauración
- Introducción
 
- La gestión cuantitativa
 
- Beneficios de la gestión y costes de la no gestión
 
- Características generales de las empresas de restauración
 
 
- La creación de un sistema de gestión del restaurante
- Las áreas clave de la gestión cuantitativa del restaurante
 
- ¿Cómo crear un sistema de gestión cuantitativa del restaurante?
 
- Las herramientas básicas de gestión
 
 
Las ventas e ingresos del establecimiento de restauración.
- Componentes del ingreso y su análisis
- Las ventas
 
- Frecuencias del gasto
 
- Factores que influyen en el ticket medio
 
- Análisis del tráfico del restaurante
 
- Nivel de ocupación del restaurante
 
- Análisis y previsión de ventas
 
 
- El mix de ventas
- Concepto
 
- Análisis del mix de ventas
 
 
Los costes del establecimiento de restauración
- Los costes
- Naturaleza y clasificación básica
 
- Análisis de costes
 
- Contabilidad de costes
 
- Costes de oportunidad
 
- Economías de escala
 
 
- Gestión del consumo de alimentos y bebidas
- Cálculo del consumo
 
- Coste de producto
 
- Previsión del Consumo y del Coste de producto
 
- Metodología y técnicas de gestión del Consumo y del Coste de producto
 
 
- Gestión del coste de personal
- Características y estimaciones
 
- Metodología y técnicas de gestión
 
 
- Gestión y control de los costes y gastos generales del establecimiento de restauración
 
Gestión de la rentabilidad y del presupuesto. Cuadro de mando económico
- Los resultados del establecimiento de restauración
- Análisis de la Cuenta de Pérdidas y Ganancias, de Resultados o de Explotación
 
- El Punto de Equilibrio del establecimiento de restauración
 
- Rentabilidad de la inversión del establecimiento de restauración
 
 
- Concepto y elaboración de presupuestos
- Que es un presupuesto
 
- Elaboración de presupuestos
 
 
- Seguimiento y control presupuestario
 
- El cuadro de Mando económico