Gestión de Recursos Humanos
- Dirección y gestión de RRHH
- Dirección estratégica: modelo multinivel
 
- Decisiones estratégicas
 
 
- Descripción del puesto de trabajo
 
- Selección del personal
- Aspectos generales
 
- Fases del proceso de selección
 
 
- El plan de acogida
 
- Formación
- El Plan
 
- El Programa Formativo
 
 
- Desarrollo profesional de los empleados y promoción interna
- Introducción
 
- La evaluación del desempeño
 
- Personas implicadas en la evaluación del desempeño
 
- Modelos de evaluación del desempeño
 
- 6Técnicas de evaluación
 
- Diseño de un sistema de evaluación del desempeño
 
- Materiales para la evaluación
 
- Implantación del sistema de evaluación
 
- Validación y seguimiento del sistema de evaluación
 
- Comunicación de los resultados
 
- Errores en la transmisión de feedback
 
 
- Liderazgo y motivación del capital humano
- Qué es liderar
 
- Qué es gestionar
 
- Cómo gestionar equipos
 
- Qué es la motivación
 
 
- Técnicas de dirección de equipos de trabajo
- Los equipos
 
- El cambio
 
 
- Sistema de retribuciones
- Introducción
 
- Modelos de medición del trabajo
 
- La compensación como herramienta estratégica
 
- Sistemas de retribución
 
- Estructuras salariales
 
 
Gestión de recursos operativos
- Mando y gestión
 
- Gestión del aprovisionamiento
- Funciones del aprovisionamiento
 
- Recepción y almacenamiento de géneros
 
- Comprobaciones a la entrada/recogida de géneros
 
- Cómo realizar las comprobaciones del género
 
 
- Gestión de almacén
- Métodos de almacenamiento
 
- El área de recepción, el economato y la bodega
 
- Controles de almacén
 
- Instalaciones y equipos
 
- Productos alimenticios a temperaturas reguladas
 
- Flujograma de almacén
 
- Recepción de pedidos
 
- Entrega interna de pedidos
 
- Gestión de materia prima
 
 
- Gestión de inventarios
- El inventario
 
- Control de existencias
 
- Control de stock
 
 
- Gestión de la producción
- Maquinaria y equipos
 
- Explotación de los procesos de producción
 
- Técnicas de cocina
 
- Alimentos germinados
 
- La creación de nuestra oferta o producto
 
- El prototipado de nuestros productos y oferta
 
 
- Gestión de la seguridad alimentaria
- Riesgos en el consumo de alimentos
 
- Enfermedades alimentarias
 
- Factores que inducen la aparición de microorganismos en los alimentos
 
- Alteraciones y contaminación de alimentos
 
- Métodos para la conservación de los alimentos
 
 
- Limpieza e higiene alimentaria
- Actitudes y hábitos del manipulador de alimentos
 
- Buenas prácticas en la manipulación de alimentos: salud e higiene personal
 
- Limpieza y desinfección
 
- Productos a utilizar
 
- Control de plagas
 
- Calidad higiénico-sanitaria
 
- (APPCC) Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos
 
- Guías de prácticas correctas de higiene (GPCH)
 
 
- Gestión económico-financiera
- Introducción
 
- Balances y cuentas de pérdidas y ganancias
 
- Elementos del balance
 
- Análisis del balance de situación
 
- Gráfico del balance
 
- La Cuenta de Resultados
 
 
Gestión de calidad
- Definición
 
- Factores de la calidad
 
- Ventajas de implantar un sistema de calidad
 
- Calidad de servicio
 
- Calidad como valor
 
- Técnicas de diagnóstico de situaciones
- Presentación
 
- Técnicas para la recopilación de datos
 
- Técnicas para el análisis de los datos obtenidos
 
- Técnicas para la solución de problemas
 
 
- Diseño de un sistema de calidad
- Mapa conceptual
 
- Autoevaluación de calidad
 
- Documentación
 
 
- Implantación del sistema de calidad
 
- Certificación y renovación de los sellos de calidad.