Asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.
El Certificado de Profesionalidad de «Operaciones básicas de restaurante y bar» está compuesto por los siguientes módulos y unidades formativas:
UNIDAD FORMATIVA 1
UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénicosanitarias en restauración (30 horas)
UNIDAD FORMATIVA 2
UF0058: Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicios (30 horas)
UNIDAD FORMATIVA 3
UF0059: Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurantes (60 horas)
UNIDAD FORMATIVA 1
UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénicosanitarias en restauración (30 horas)
UNIDAD FORMATIVA 2
UF0060: Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar (30 horas)
UNIDAD FORMATIVA 3
UF0061: Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar (60 horas)