Preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
El Certificado de Profesionalidad de «Operaciones básicas de cocina» está compuesto por los siguientes módulos y unidades formativas:
UNIDAD FORMATIVA 1
UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénicosanitarias en restauración (30 horas)
UNIDAD FORMATIVA 2
UF0054: Aprovisionamiento de materias primas en cocina (30 horas)
UNIDAD FORMATIVA 3
UF0055: Preelaboración y conservación culinarias (60 horas)
UNIDAD FORMATIVA 1
UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénicosanitarias en restauración (30 horas)
UNIDAD FORMATIVA 2
UF0056: Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria (90 horas)
UNIDAD FORMATIVA 3
UF0057: Elaboración de platos combinados y aperitivos (60 horas)